ГлавнаяСтатьи и советыРентабельность наружной рекламы

Рентабельность наружной рекламы

Вы можете изготавливать самую качественную продукцию или предоставлять высококлассные услуги и всё это по цене ниже рыночной, но это не показатель того, что клиентов будет много. Иногда нужно потратиться на рекламу, чтобы обеспечить себе хотя бы небольшую известность. Даже если предложение в области, которой вы работаете велико, ваша компания может остаться безызвестной. В другом случае, можно и вовсе попасть в тень конкурентов.

Наружная реклама помогает привлечь довольно широкий круг аудитории. Вывески, растяжки на дорогах, баннеры и рекламные щиты плотно раскинуты по городу не просто так. Если это не было рентабельно, никто бы не вкладывал деньги в кричащие вывески. В отличие от рекламы по телевиденью , наружка имеет свои привилегии:

  • она не вызывает навязчивого раздражающего эффекта как массмедиа, соответственно не создаёт негативного отталкивающего впечатления;
  • стоит гораздо дешевле;
  • не все люди смотрят телевизор и слушают радио, но многие проходят через вывески каждый день;
  • наружная реклама обычно размещается в местах скопления людей и других точках, где она будет наиболее эффективна, как бы напоминая, где лучше скупиться (или какие услуги заказать) дешевле и удобнее.

В последнее время особой актуальностью стала пользоваться реклама на скамейках. Ожидая кого-нибудь или просто беседуя в парке, люди непроизвольно обращают на неё внимания. Такая реклама отлично работает, так как её хорошо можно рассмотреть и запомнить в отличие от билбордов, на который успевают бросить взгляд лишь мельком.

Неважно сидите вы на скамейке или просто проходите мимо, эти вывески вы обязательно заметите. Особенно запоминается реклама на скамейках нестандартной формы, оригинального цвета и даже текстуры. Что радует в подобной раскрутке особенно, так это её цена. Она значительно ниже, чем печать и установка больших баннеров, а эффективность имеет выше.

Ещё одним отличным способом популяризации является реклама на велопарковках, потому как они размещены в местах с самой большой проходимостью людей: торговые центры, популярные социальные объекты и различные магазины. Ещё одна причина, почему эти места идеальны для рекламы – это постоянное освещение данной зоны. Даже если вы не паркуете велосипед, на вывеску вы всё равно обратите внимание.

Реклама на скамейках и велопарковках является внесезонной. Потому как, чтобы её заметили необязательно использовать данные приспособления. Она и без того отлично просматривается. Данная реклама подойдёт как для начинающих компаний, так и для опытных. Размеры бизнеса также не имеют ограничений, она будет окупаема для всех.

Максимальной эффективности можно достичь, создав нестандартную рекламу, например, необычный размер и форма вывески, броское изображение или фраза. Так клиенты лучше запомнят необходимую информацию. Есть ещё несколько правил:

  • Хорошая реклама легко запоминается при быстром просмотре. Для этого картинка должна быть максимально понятна и включать минимальное количество объектов. Текст пишите лаконично, чтобы клиенту не нужно было долго читать и обдумывать переданную мысль. На плакат не стоит выводить больше 7 слов.
  • Важно, чтобы цвета, которые используются для рекламного изображения, легко воспринимались. Яркие краски, конечно, привлекают, но они не должны раздражать взор.
  • Используйте крупные, простые шрифты. Их должен легко прочитать даже человек с плохим зрением.
  • Учитывайте, как будет выглядеть реклама в разное время дня и при разных погодных условиях. То, что отлично смотрится в один период, может отсвечиваться солнцем или чрезмерно заслоняться тенью в другой.
  • Вывеска должна быть выполнена качественно и не сливаться с окружающим фоном.

Реклама стоит проводить постоянно или хотя бы периодично. Перерывы в рекламной кампании могут негативно сказаться на спросе вашей продукции или услуг. Конкуренты быстро перебирают на себя всех потенциальных клиентов, следуя вашему опыту. Экономия в коммерческих затратах не должна касаться раскрутки, ведь именно качественно поставленная рекламная кампания – это прямой путь к успеху. Без клиентов не построить ни один бизнес, именно они приносят вам доход.